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Le café illy moulu Scura (torrefaction foncée) est idéal pour réussir votre Ristretto
Si vous souhaitez préparer un café d'un volume normal (25 – 30 ml, la petite tasse pour l'espresso), il est préférable d'utiliser le cafè illy torréfaction normale.
Pour un café d'un volume inférieur (le café très serré comme le " ristretto " italien, équivalent à moins de la moitié d'une petite tasse espresso), nous vous conseillons d'utiliser la torréfaction foncée Scura .
La torréfaction intense donne au mélange illy une légère amertume et crée un café corsé aux notes de chocolat et pain grillé. Pour les amateurs de café avec du caractère.
Boîte de 250g de café moulu
Le blend* illy exprime un idéal d'équilibre et de perfection. Il est obtenu à partir de neuf cafés Arabica différents, sélectionnés parmi les meilleures récoltes au monde et achetés en direct de manière durable auprès des cultivateurs. C'est la signature illy, unique et inimitable, que nous affinons pour vous offrir le nec plus ultra du café depuis plus de 80 ans.
Lorsqu'il entre en contact avec l'air, le café torréfié perd en 8 heures jusqu'à 40% de ses arômes. Pour tenter de les préserver, on utilise habituellement la mise sous vide, inefficace. illy fait appel depuis ses débuts à une autre technologie extrêmement efficace, brevetée et exclusive. Un gaz inerte, l'azote, est introduit sous pression dans les boîtes illy. Les arômes sont ainsi emprisonnés, fixés et préservés pendant longtemps. A l'instar d'un bon vin, le café conditionné dans les boîtes illy s'affine, sa rondeur se développe et il dure plus longtemps. L'azote n'est pas un additif, il se dissout immédiatement à l'ouverture de la boîte.
La préparation d'un espresso est un véritable art qui nécessite patience et maîtrise. 7g pour un espresso, 14g pour deux (plus facile à réaliser) tassés d'une pression d'environ 20kg avec une légère rotation pour garantir l'uniformité. L'extraction dure 25 secondes après 5 secondes d'infusion pour un volume en tasse de 25-30ml.
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